mimidary
В Санкт-Петербурге много таинственных удивительных мест. Хочу рассказать о загадках "Башни грифонов", "Цифровой башни", "Башни одинокого оптимиста" или "Башни времени"... кому, как нравится. Все это названия одного мистического и опального места, которое мало кто видел и к которому не приезжают туристические автобусы. Между тем это место удивительное, романтичное и уникальное, к сожалению, до сих пор, так и не раскрывшее весь свой потенциал.

Легенда о Вильгельме Пеле, который был волшебником и Калиостро 20 века, бродят по Санкт-Петербургу уже давно. Как ни удивительно, но легенда не беспочвенна. Пель действительно успешно занимался алхимией, а значит мог создать и "Философский камень". Ведь именно он является главной целью всех алхимиков. Из древних манускриптов мы знаем, что у кого есть "Философский камень", тот всегда молод.

ЗАГАДКА №1 "О параллельных мирах и невидимых грифонах"
Существует легенда, что алхимия использовалась Пелем не для оживления грифонов, а с целью перехода в параллельные миры. Якобы эти крылатые львы спокойно жили рядом, не пересекаясь с нами, в своем мире грифонов. Пель не смог попасть в их мир, но зато научился делать грифонов видимыми для людей. Приоткрыл мир летающих львов для всех нас.
Про грифонов все не так просто, как кажется, но я поясню еще раз. Видим же мы привидения. И никого они уже не удивляют )))) Возможно по той же непонятной причине, некоторые люди видят и грифонов. Может грифоны это вообще привидения коров... кто его знает?!" Или львов, памятники которым удивительным образом понаставлены по всему Петербургу.
Возможно, грифонов видят не все. Или все, кроме жителей соседних домов... впрочем, с местными жителями во все времена было сложно.

Существует "исторический факт" (мне его рассказала одна местная бабулька перед тем как выгнать), что якобы местные жители при царе-батюшке жаловались на грифонов и тех кто желает их посмотреть. Их можно понять, если сверху упадет что-то от голубя, и то сложно пережить, а если от грифона...
Оказывается, местные жители в те стародавние времена не только видели грифонов рядом с башней, но якобы, даже писали в полицию, жалуясь на шум крыльев в ночное время. Но самое удивительное, что полиция, якобы такое дело расследовало. Есть даже "факт" наличия газетной публикации. Увы, ныне газета утеряна. Она была бы настоящим артефактом! Круче библиотеки Грозного, но… пока ее лишь безрезультатно ищутЪ...

Подозреваю, что после вмешательства полиции, Пелю было настоятельно рекомендовано снова сделать грифонов невидимыми. Скорее всего, он так и поступил, но грифоны не смогли уйти навсегда. Их все равно периодически видят... Причины этого туманны. Скорее всего, во время сеанса магии, что-то там у Пеля не срослось. В принципе России это обычное дело. Подсунули на рынке фальсифицированный корешок или хвост мышки-полевки вместо летучей мыши... сейчас уже и не определишь, мало ли... русская расхлябанность делает мир непредсказуемым. Главное, что каждое полнолуние, мы можем видеть отражения грифонов в окнах домов и слышать приглушенный шум их огромных хлопающих крыльев...

В некоторых источниках интернета утверждается, что дабы разглядеть грифонов, нужно прийти ночью и активно светить фонариками в окна. Я не рекомендую. Свет фонариков очень не любят грифоны, голуби и собственники квартир, в чьих окнах грифоны должны отражаться. Жильцы могут быть агрессивны, а ночами могут растерзать не только грифонов, но и тех, кто их видит...

Возможно то, что не удалось Вильгельму Пелю, удалось его сыну Александру, который скорее всего смог перейти в параллельные миры или научился путешествовать во времени )))))